Bauman, Zygmunt, 1925-

Modernidad líquida / Zygmunt Bauman. - Buenos Aires : Fondo de Cultura Económica, 2017. - 232 p. ; 23 cm - Sección de obras de sociología. . - Sección de obras de sociología. .

Traducción de: Liquid modernity. Incluye índice. Publicada en diferentes reimpresiones.



Emancipación. Las bendiciones a medias de la libertad. Los azares y los cambios de fortuna de la crítica. El individuo en guerra con el ciudadano. El dilema de la teoría crítica en una sociedad de individuos. La teoría crítica revisitada. La crítica de la política de vida

Individualidad. El capitalismo: pesado y liviano. "Tengo auto, puedo viajar". "¡Basta de hablar, muéstremelo!". La compulsión convertida en adicción. El cuerpo del consumidor. La compra como rito de exorcismo. Libres para comprar... o así parece. Divididos, compramos

Espacio/tiempo. Cuando los extraños se encuentran con extraños. Lugares émicos, lugares fágicos, no-lugares, espacios vacíos. "No hables con extraños". La modernidad como historia del tiempo. De la modernidad pesada a la modernidad liviana. La seductora levedad del ser. La vida instantánea

Trabajo. El progreso y la confianza en la historia. El ascenso y la caída de la mano de obra. Del matrimonio a la convivencia. Excurso: breve historia de la procrastinación. Los vínculos humanos en un mundo fluido. La autoperpetuación de la falta de confianza

Comunidad. El nacionalismo, una marca negativa. La unidad... ¿por medio de la semejanza o de la diferencia?. El precio de la seguridad. Después del Estado-nación. Llenar el vacío. Las comunidades de guardarropa

Epílogo. Acerca de escribir; acerca de escribir sociología.


9789505575138 9505575130


Historia social--1970-
Postmodernismo--Aspectos sociales.
Libertad.
Individualismo.
Espacio y tiempo.
Trabajo.
Comunidad.

HN17.5 / .B3618 2003

316.422 B347m 2017


+56 (2) 2 927 34 01
+56 (2) 2 927 34 02

Derechos Reservados © 2011 Universidad Miguel de Cervantes. Mac Iver 370. Santiago Centro,
C.P. 8320170. Chile. / Teléfono: +56 (2) 2 927 34 00

Implementado por Open Geek Service

Con tecnología Koha