logo

Cómo calcular costes y elaborar un presupuesto? [Recurso electrónico]

Tipo de material: TextoTextoSeries Manuales prácticos de la pymeDetalles de publicación: Xunta de Galicia Galicia, España 2011Descripción: 113pTema(s): Presupuestos | Costos | Pymes | Libros electrónicosRecursos en línea: Texto completo descargable Openlibra Resumen: Este manual se divide en diez capítulos, en los cuales, desde un punto de vista práctico, se intenta dar pautas para seguir en el proceso de cálculo de costes y fijación del precio en las de las pequeñas y medianas empresas. En el primer capítulo se explica el contenido general de este manual, la importancia que tiene conocer los costes y se explica qué son los costes. En el segundo capítulo podemos encontrar la definición de coste, así como tipologías de costes. En el tercer capítulo se explican diferentes métodos de reparto de costes y rentabilidad en base a costes. En el cuarto capítulo se analiza el margen de contribución y el punto muerto. En el quinto capitulo se presentan dos métodos para el cálculo de costes empresariales, Direct Costing y Full Costing. En el sexto capítulo se hace una reflexión sobre las posibilidades de ahorro de coste si realizamos una eficiente gestión de la cadena de suministros y si se externaliza algún proceso no estratégico en nuestra empresa. En el capítulo séptimo se indican los factores que van a condicionar los costes, profundizando en los siguientes aspectos: Capacidad de producción real y ciosa. Experiencia. Economías de escala.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Biblioteca de origen Colección Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
libro electrónico libro electrónico Biblioteca Central
Biblioteca Central
Colección General Disponible
Total de reservas: 0

Este manual se divide en diez capítulos, en los cuales, desde un punto de vista práctico, se intenta
dar pautas para seguir en el proceso de cálculo de costes y fijación del precio en las de las pequeñas
y medianas empresas.
En el primer capítulo se explica el contenido general de este manual, la importancia que tiene
conocer los costes y se explica qué son los costes.
En el segundo capítulo podemos encontrar la definición de coste, así como tipologías de costes.
En el tercer capítulo se explican diferentes métodos de reparto de costes y rentabilidad en base
a costes.
En el cuarto capítulo se analiza el margen de contribución y el punto muerto.
En el quinto capitulo se presentan dos métodos para el cálculo de costes empresariales, Direct
Costing y Full Costing.
En el sexto capítulo se hace una reflexión sobre las posibilidades de ahorro de coste si realizamos
una eficiente gestión de la cadena de suministros y si se externaliza algún proceso no estratégico en
nuestra empresa.
En el capítulo séptimo se indican los factores que van a condicionar los costes, profundizando en
los siguientes aspectos: Capacidad de producción real y ciosa. Experiencia. Economías de escala.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Derechos Reservados © 2011 Universidad Miguel de Cervantes. Mac Iver 370. Santiago Centro, C.P. 8320170. Chile. / Teléfono: +56 (2) 2 927 34 00